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- 2017/04/27 掲載
料理人起業家が「マクロビオティックビジネス」に挑む理由
10代で料理人としてのキャリアをスタート、マクロビオティックに出会い、起業する
「マクロビオティックは単なる食事療法ではなく、身体と同時に心まで健康にするものです。そして、心の健康を通じて、人間本来の穏やかさや優しさを取り戻すことが、マクロビオティックの本当の目的です。そのルーツは日本人や日本の文化、伝統食に深く結びついています」と後藤さんはマクロビオティックの魅力を語る。その後、発信力のある業界人や女性たちから口コミやSNSで評判が広まり、現在では人気のケータリングやお弁当は予約がとりにくい状況だ。「#MAKIROBI」でインスタグラムを検索してみれば、色鮮やかでおしゃれな雰囲気の写真を見ることができる。
インスタグラム映えする料理の作り方
マクロビといえばどうしても料理の見た目が「茶色っぽく」なってしまう印象だが、MAKIROBIが提案する料理は味が良いのはもちろん、見映えの良いキレイな彩りと、食べる人がワクワクするようなビジュアルが女性のハートをつかんだ。【次ページ】食べ物で人は変わる
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