- 2024/03/22 掲載
鯨肉レストラン、28日開店=イタリアンで消費拡大へ―東京・内幸町
母船式捕鯨を行う共同船舶(東京)は鯨肉を使った料理を提供するレストラン「LA
BALENA
NEL
PARCO(ラ・バレーナ・ネル・パルコ)」を28日、東京・内幸町にオープンする。鯨肉をイタリアンにアレンジし、消費拡大につなげたい考えだ。
日本は2019年に商業捕鯨を再開したが、消費低迷が続いている。所英樹社長は「料理を通して新しいクジラの世界を楽しんでもらいたい」と意気込みを語った。当面はランチのみの営業で、価格は1200~3000円。5月9日からディナーも含め本格営業する。
【時事通信社】
PR
PR
PR