• 2024/02/21 掲載

初のセントラルキッチン=スーパー向けに総菜強化―セブン&アイ

時事通信社

photo
  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
  • icon-close-snsbtns
会員になると、いいね!でマイページに保存できます。


セブン&アイ・ホールディングスは21日、千葉市に新設した、スーパー向けを含むグループ初の共通セントラルキッチンを報道陣に公開した。傘下の総合スーパー「イトーヨーカドー」など首都圏約200店舗に総菜を供給する。調理だけでなく精肉加工の機能も兼ね備え、鮮度の高い素材を使ったオリジナル商品を開発。手頃な値段で提供し、若い世代の取り込みを目指す。

施設の名称は「Peace

Deli(ピースデリ)千葉キッチン」。セブン&アイは、業績が低迷するイトーヨーカ堂の立て直しの一環として「食」の強化を打ち出している。自主開発品(プライベートブランド)の「セブンプレミアム」の製造ノウハウも活用し、価格や原材料、味付けにこだわった総菜を提供するという。

まずは肉じゃがや唐揚げ、ポテトサラダなどを製造。アイテム数は2025年度までに70品目そろえる予定で、ファミリー世帯の獲得も狙う。ヨーカ堂の山本哲也社長は記者会見で「選ばれる店になっていないのが実情だが、総菜を圧倒的に差別化していく」と語った。

【時事通信社】 〔写真説明〕セブン&アイ・ホールディングスが報道陣に公開したセントラルキッチン「Peace

Deli(ピースデリ)千葉キッチン」=21日午後、千葉市

評価する

いいね!でぜひ著者を応援してください

  • 0

会員になると、いいね!でマイページに保存できます。

共有する

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
関連タグ タグをフォローすると最新情報が表示されます
あなたの投稿

    PR

    PR

    PR

処理に失敗しました

人気のタグ

投稿したコメントを
削除しますか?

あなたの投稿コメント編集

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

通報

このコメントについて、
問題の詳細をお知らせください。

ビジネス+ITルール違反についてはこちらをご覧ください。

通報

報告が完了しました

コメントを投稿することにより自身の基本情報
本メディアサイトに公開されます

必要な会員情報が不足しています。

必要な会員情報をすべてご登録いただくまでは、以下のサービスがご利用いただけません。

  • 記事閲覧数の制限なし

  • [お気に入り]ボタンでの記事取り置き

  • タグフォロー

  • おすすめコンテンツの表示

詳細情報を入力して
会員限定機能を使いこなしましょう!

詳細はこちら 詳細情報の入力へ進む
報告が完了しました

」さんのブロックを解除しますか?

ブロックを解除するとお互いにフォローすることができるようになります。

ブロック

さんはあなたをフォローしたりあなたのコメントにいいねできなくなります。また、さんからの通知は表示されなくなります。

さんをブロックしますか?

ブロック

ブロックが完了しました

ブロック解除

ブロック解除が完了しました

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

ユーザーをフォローすることにより自身の基本情報
お相手に公開されます