• 2024/01/26 掲載

エンドウ豆でヨーグルト=新ブランド、今春発売―雪印メグミルク

時事通信社

photo
  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
  • icon-close-snsbtns
会員になると、いいね!でマイページに保存できます。


雪印メグミルクは26日、植物由来の原料を使用した食品事業を始めると発表した。ブランド「プラントラベル」を新設。エンドウ豆を使ったヨーグルトや飲料計4商品を今年春に発売する。2025年度に60億円、30年度に200億円の売上高を目標としている。

エンドウ豆は乾燥させた種子を粉砕し、たんぱく質成分を抽出して使用する。同社は、エンドウ豆のヨーグルトは国内初としている。

雪印メグミルクによると、21年時点で代替ヨーグルトの市場規模は欧米で約1300億円と18年の約800億円に比べ1.6倍となり、増加傾向をたどっている。健康や環境負荷低減などへの意識の高まりが背景にある。同社は従来の生産基盤を生かし、植物性ヨーグルトの国内市場拡大を目指す。

【時事通信社】 〔写真説明〕雪印メグミルクが今年春に発売する植物由来の原料を使用したヨーグルトと飲料=26日、東京都新宿区

評価する

いいね!でぜひ著者を応援してください

  • 0

会員になると、いいね!でマイページに保存できます。

共有する

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
関連タグ タグをフォローすると最新情報が表示されます
あなたの投稿

    PR

    PR

    PR

処理に失敗しました

人気のタグ

投稿したコメントを
削除しますか?

あなたの投稿コメント編集

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

通報

このコメントについて、
問題の詳細をお知らせください。

ビジネス+ITルール違反についてはこちらをご覧ください。

通報

報告が完了しました

コメントを投稿することにより自身の基本情報
本メディアサイトに公開されます

必要な会員情報が不足しています。

必要な会員情報をすべてご登録いただくまでは、以下のサービスがご利用いただけません。

  • 記事閲覧数の制限なし

  • [お気に入り]ボタンでの記事取り置き

  • タグフォロー

  • おすすめコンテンツの表示

詳細情報を入力して
会員限定機能を使いこなしましょう!

詳細はこちら 詳細情報の入力へ進む
報告が完了しました

」さんのブロックを解除しますか?

ブロックを解除するとお互いにフォローすることができるようになります。

ブロック

さんはあなたをフォローしたりあなたのコメントにいいねできなくなります。また、さんからの通知は表示されなくなります。

さんをブロックしますか?

ブロック

ブロックが完了しました

ブロック解除

ブロック解除が完了しました

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

ユーザーをフォローすることにより自身の基本情報
お相手に公開されます